Kalender-Synchronisierung im DetailGeplante Funktion · noch nicht verfügbar

Kalenderverbindungen pausieren oder trennen: Funktionsvorschau

Eine Verbindung soll vorübergehend ruhen oder dauerhaft entfernt werden.

Die wichtigsten Funktionen im Überblick
1
Der Client unterscheidet Aktivierung, Entfernen einer Zuordnung und Trennen einer Verbindung.
2
Die Lebenszykluslogik enthält gesonderte Schritte zur Bereinigung importierter Daten.
Warum das wichtig ist

Kalender-Synchronisierung im Familienalltag verstehen

Eine Verbindung soll vorübergehend ruhen oder dauerhaft entfernt werden.

Der vorbereitete Ablauf unterscheidet das Pausieren der Synchronisierung, das Entfernen einer Kalenderzuordnung und das Trennen einer Verbindung. Diese Aktionen haben unterschiedliche Folgen für Aktualisierung und importierte Daten. Die genaue verfügbare Auswahl muss nach der Produktfreigabe anhand des bestätigten Dialogs erklärt werden.

Demo: vorbereiteter Verbindungsstatus und verfügbare Trennaktion; keine Anbieter-Verbindung getrennt.
Demo: vorbereiteter Verbindungsstatus und verfügbare Trennaktion. Vorbereitete Demo; echte Anbieter-Verbindung, Synchronisierung und Feed-Auslieferung bleiben ungeprüft.
Von der Aufgabe zur Übersicht

Der vorgesehene Ablauf

  1. 1

    Den aktuellen Stand einordnen

    Der vorbereitete Ablauf unterscheidet das Pausieren der Synchronisierung, das Entfernen einer Kalenderzuordnung und das Trennen einer Verbindung. Diese Aktionen haben unterschiedliche Folgen für Aktualisierung und importierte Daten. Die genaue verfügbare Auswahl muss nach der Produktfreigabe anhand des bestätigten Dialogs erklärt werden.

  2. 2

    Die Grenze berücksichtigen

    Die allgemeine Verfügbarkeit ist noch nicht bestätigt. Diese Vorschau ersetzt keine geprüfte Anleitung für dein freigeschaltetes Konto.

Wenn etwas nicht wie erwartet erscheint

Der beschriebene Ablauf ist nicht verfügbar oder nicht verlässlich nutzbar.

Die allgemeine Verfügbarkeit ist noch nicht bestätigt. Diese Vorschau ersetzt keine geprüfte Anleitung für dein freigeschaltetes Konto. Eine Pause ist keine Löschbestätigung. Das Trennen einer Verbindung löscht keine Originaltermine beim Kalenderanbieter. Bereinigung kann nachgelagert laufen. Bereits in andere Kalender kopierte Daten oder abonnierte ICS-Feeds benötigen eine gesonderte Betrachtung.

Noch nicht öffentlich verfügbar

Diese Funktion bleibt bis zur Produktfreigabe eine gekennzeichnete Vorschau.

Aktuelle Funktionen ansehen

Stand dieser Vorschau

Web und Android: Android-Demoaufnahmen vom 19.09.2026 mit vorbereiteten Zuständen. Die Darstellung ist geprüft. Echte Anbieter-Verbindung, Synchronisierung und Feed-Auslieferung bleiben ungeprüft.

Verwandte Inhalte

Über diesen Artikel

Verfasst von Best4Family Redaktion. Inhalt geprüft: . Aktualisiert: .

Die Screenshots zeigen die Android-App. Aufbau und Bedienung sind unter iOS weitgehend gleich. Die Beispiele verwenden fiktive Familiendaten.